专职研究人员

当前位置: 首页 >> 研究团队 >> 专职研究人员 >> 正文
傅稻镰
发布时间:2024年04月28日 11:15 作者: 点击量:

傅稻镰(Dorian Q Fuller),国际知名植物考古学家,英国伦敦大学学院考古系教授,ICCHA(中国文化遗产保护与考古学研究国际中心)的英方主任。傅稻镰教授主要研究领域包括:农业起源与传播、农作物进化与驯化、南亚考古和非洲努比亚考古等。在亚洲全境及非洲北部均有田野考古项目和研究计划。主持多项ERC、NERC重大项目;在《Science》等知名刊物发表重要学术论文百余篇。近年来研究重点在世界农业起源与作物传播、东南亚与东亚地区农业经济形态比较、稻作农业生态研究等方面。