历任领导

当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 历任领导 >> 正文
实验室外方负责人
发布时间:2024年05月31日 11:01 作者: 点击量:

Maksudov Farhod (马克苏多夫·法尔霍德),研究员,中国-中亚人类与环境“一带一路”联合实验室副主任,乌兹别克斯坦科学院考古所所长。主要从事考古学、人类学、生态学等研究工作。多次参加联合考古项目,在中亚地区前伊斯兰及伊斯兰早期的考古和生态,自然-文化的互动和文化景观复原,遥感技术及地理信息系统建模,尤其对青铜时代至中古时期的中亚地区定居农耕和游牧畜牧社会的土地利用模式的研究等领域取得了重要的成果。在国际会议上多次做主题发言,发表论文10篇,参编著作3部。